Отчет о деятельности студенческой секции EAGE ТИУ заслушали в Копенгагене

Студенты Института геологии и нефтегазодобычи приняли участие в 80-й ежегодной международной конференции и выставке EAGE «Copenhagen 2018. Opportunities presented by the energy transition» в Копенгагене (Дания).

В рамках юбилейной конференции и выставки Европейской ассоциации геоученых и инженеров EAGE был представлен широкий спектр тематик в области наук о Земле. В мероприятии приняли участие более 6 000 человек: лидеры и представители крупнейших компаний нефтегазового сектора таких, как Total, Schlumberger, Shell и других, ведущие ученые, специалисты и инженеры со всего мира. На выставке были продемонстрированы последние достижения в области индустрии, новые технологии и инновационное оборудование. Также программа включала в себя научные доклады, семинары, короткие курсы, экскурсии и полевые выезды.

Тюменский индустриальный университет представляли студенты Ярослав Трубин и Андрей Подшивалов — обладатели гранта от EAGE для этой поездки, а также Иван Переплеткин, Никита Уткин и Георгий Фишер — представители студенческой секции EAGE в ТИУ.

«Конференция и выставка EAGE являлись уникальной возможностью для нас посмотреть на современные достижения в области геонаук, обсудить свои научные искания с учеными мирового уровня, наладить контакты с ними и разработать план дальнейшего сотрудничества. Не исключено, что именно эти контакты и общение с зарубежными коллегами сыграют решающую роль в развитии наших научных работ», — отмечает Ярослав Трубин.

В рамках студенческой программы представители IUT EAGE Student Chapter Никита Уткин, Иван Переплеткин и Георгий Фишер приняли участие в семинаре студенческих объединений EAGE со всего мира, где молодые ученые презентовали ежегодные отчеты об активности локальных научных обществ международной ассоциации, а также имели возможность задать друг другу интересующие вопросы на неформальных дебатах.

«Данное мероприятие дает прекрасную возможность обменяться опытом и наладить контакты между студентами-членами EAGE со всего мира. Это крайне важно для расширения международного сотрудничества команды EAGE Student Chapter Тюменского индустриального университета, в планах которой проведение новых конференций и других научно-просветительских мероприятий для студентов», — рассказывает вице-президент IUT SEG Student Chapter Иван Переплеткин.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"