Представители университета – призеры международного конкурса молодых ученых «Нефтегазовые проекты: взгляд в будущее»

В декабре 2020 года завершился III Международный конкурс молодых ученых «Нефтегазовые проекты: взгляд в будущее», призерами которого стали студенты и преподаватели Губкинского университета.

Учрежденный комитетом международного делового конгресса «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса» проект реализован редакцией научно-практического журнала «Газовая промышленность».

Конкурс был представлен следующими номинациями:

– добыча;
– переработка;
– транспортировка и хранение углеводородов;
– СПГ проекты;
– электроэнергетика;
– IT-решения;
– цифровизация и управление разработкой нефтегазовых месторождений.

Конкурс был призван выявить талантливых молодых ученых со всего мира. Более 120 ученых и научных коллективов зарегистрировались на сайте конкурса. Ко второму этапу было допущено 44 проекта. Проекты представили молодые ученые из России, Республики Беларусь, Украины, Туркменистана, Киргизской Республики, Ирана.

По результатам конкурса молодые ученые и обучающиеся Губкинского университета были удостоены призовых мест:
– доцент кафедры бурения нефтяных и газовых скважин Алексей Архипов стал обладателем спецприза в номинации «Цифровая реализация» за работу на тему «Прогнозирование осложнений в процессе бурения на основе нейронной сети»;
– аспирант кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Фахиме Хадавимогаддам стала обладателем спецприза в номинации «Цифровая реализация» за работу на тему «Успешное применение технологий искусственного интеллекта и машинного обучения в разработке нефтяных и газовых месторождений»;
– председатель научного комитета студенческого научного общества Дауддин Дауди стал обладателем спецприза в номинации «Перспективная разработка» за проект «Разработка полимочевинных пластичных смазок с использованием парафиново-нафтонового масла VHVI-4».

Лауреаты Международного конкурса молодых ученых «Нефтегазовые проекты: взгляд в будущее» награждены стажировками в компаниях-членах международного делового конгресса и дипломами, им предоставлена возможность принять участие в международных и российских отраслевых форумах, опубликовать проект на страницах научно-практических журналов «Газовая промышленность» и «Территория «НЕФТЕГАЗ».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"