Результаты кейс-чемпионата АО «Газпромнефть-МНПЗ» «Case Champ»

22 мая 2020 года прошел кейс-чемпионат «Case Champ» от АО «Газпромнефть-МНПЗ». Первое и второе место, а также приз зрительских симпатий завоевали команды Губкинского университета.

Цель мероприятия – дать возможность студентам реализовать научно-технический потенциал на базе современной платформы АО «Газпромнефть-МНПЗ».. В кейс-чемпионате приняли участие шесть команд: пять из Губкинского университета и одна из РХТУ им. Д.И. Менделеева.

В течение трех месяцев студенческие команды решали кейсы, разработанные экспертами АО «Газпромнефть-МНПЗ». Все испытания были нацелены на применение академических знаний на практике. Среди заданий – составить картину технологического процесса в будущем или предложить модель и варианты развития современного НПЗ.

Финал соревнований прошел в онлайн-режиме. В качестве экспертов выступили технические специалисты АО «Газпромнефть-МНПЗ», преподаватели университетов-участников. Эксперты высоко оценили предлагаемые новшества и решения, внедрение которых позволит получить технологический, экологический и экономический эффект.

Результаты кейс-чемпионата:
Первое место – команда «Технологи» РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
Второе место – команда «FuelTech» РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
Третье место – команда «Первая фракция» РХТУ им. Д.И. Менделеева.
Приз зрительских симпатий – команда «Щекастики» РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Авторы лучших работ пройдут оплачиваемую практику с возможностью последующего трудоустройства на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"