ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Росэлектроника» помогла провести онлайн-стажировку для студентов инженерных и ИТ-направлений

«Росэлектроника» помогла провести онлайн-стажировку для студентов инженерных и ИТ-направлений

Фото: «Росэлектроника»

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, группа компаний «Элемент» и благотворительный фонд «Система» подвели итоги совместного образовательного проекта «Онлайн-стажировка», в рамках которого прошли обучение 780 студентов из 87 городов России. 

В онлайн-стажировке приняли участие учащиеся 3-5 курсов инженерных и ИТ-направлений. Бесплатный образовательный курс включал лекции, видеоуроки и вебинары от ведущих экспертов в области радиоэлектроники и информационных технологий. Лучшие студенты курса получили сертификаты и возможность пройти очную стажировку на предприятиях «Росэлектроники» и ГК «Элемент». 

«Онлайн-формат стажировок сегодня крайне востребован среди студентов. Перевод в «цифру» позволил расширить географию проекта – будущие молодые специалисты смогли познакомиться с предприятиями радиоэлектронной отрасли со всей страны, а не только своего региона. Участники проекта из первых уст узнали о ключевых проектах и перспективах развития отечественной электроники. В ближайшее время мы планируем повторить курс для нового набора учащихся», – рассказала заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга «Росэлектроника» Наталья Транковская. 

«В ходе онлайн-стажировки нам было важно не только повысить уровень hard skills участников, но и развить нужные в современном мире soft skills, – отметила член правления, вице-президент по управлению персоналом ГК «Элемент» Оксана Кухарчук. – В рамках нашего проекта учащиеся смогли получить узкоспециализированные знания в области радиоэлектроники, микроэлектроники и информационных технологий, а также приобрели навыки управления изменениями, временем и собственными эмоциями, освоили инструменты успешного прохождения собеседования, построения карьеры и в целом понимания себя. Лучшие студенты получат специальные предложения о стажировках и будут первыми узнавать об интересных вакансиях». 

«Я работаю в микроэлектронике почти восемь лет. Могу сказать, что подобных проектов-стажировок в сфере микроэлектроники за последние годы в нашей стране не было, – поделился в отзыве один из участников стажировки Илья из Москва. – Для развития микроэлектроники нужны квалифицированные кадры, рабочие места. Этот проект, считаю, очень полезен для развития и привлечения молодых специалистов и студентов. Рассказывался интересный материал, приглашались компетентные специалисты. Было интересно наблюдать за ходом стажировки. Также полезной была разработанная система рейтинга студентов».

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх