ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,41 -1,14
EUR 93,17 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Роснефть» и Правительство Ямала развивают сотрудничество в сфере образования

ПАО «НК «Роснефть» и Ямало-Ненецкий автономный округ в рамках XXVII Петербургского международного экономического форума подписали Соглашение о финансировании строительства школы в г. Губкинский.

Подписи под документом поставили Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Строительство оснащенной современным оборудованием школы на 800 учащихся будет вестись во исполнение задач, поставленных в Послании Президента России Федеральному Собранию, в части необходимости создания и обновления школ в регионах страны.

Школа будет возведена взамен устаревшего одноэтажного здания, построенного в Губкинском в 1986 году. В новом общеобразовательном учреждении планируется построить информационно-технический центр, спортивные залы, столовую, актовый зал, лекционную аудиторию со сценой, а также специализированные кабинеты с лабораториями для изучения естественных наук и IT-технологий.

С 2015 года между ПАО «НК «Роснефть» и Ямало-Ненецким автономным округом действует Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого реализуются совместные программы в социальной и научной сферах, в области защиты окружающей среды, в геологоразведке и добыче и др.

Ямало-Ненецкий автономный округ - один из крупнейших нефтегазодобывающих регионов России. «Роснефть» ведет здесь добычу нефти, газа и газового конденсата. На сегодняшний день накопленная добыча на месторождениях Компании на Ямале превышает 340 млн тонн нефти и 390 млрд кубометров газа. Разработку и эксплуатацию нефтяных и газовых месторождений в округе ведут крупные предприятия Компании - «РН-Пурнефтегаз», «Роспан Интернешнл», «Тюменнефтегаз», «Сибнефтегаз» и «Харампурнефтегаз». На предприятиях «Роснефти» в ЯНАО работают более 15 тыс. человек и более 21 тыс. сотрудников подрядных организаций.

Город Губкинский, построенный нефтяниками, является базовым для нескольких предприятий «Роснефти». При поддержке Компании в городе построено большинство социально значимых объектов: городская больница, детская библиотека, музыкальная и художественная школы, два плавательных бассейна, крытая ледовая площадка, жилые комплексы, один из крупнейших социальных объектов на Ямале - Дворец культуры «Нефтяник», ведется строительство нового ледового дворца.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх