«Роснефть» запустила XV межрегиональную научно-техническую конференцию

Стенд Роснефти
На рассмотрение комиссии выдвинуто 330 проектов, лучшие из которых будут рекомендованы к внедрению на производство

МОСКВА, 17 ноября. Компания стремится развивать профессиональные навыки молодых специалистов.

Компания «Роснефть» запустила XV межрегиональную научно-техническую конференцию, участие в которой принимают 411 молодых специалистов из 77 предприятий компании, являющихся победителями региональных и кустовых научно-технических конференций 2020 года. Ввиду пандемии коронавируса конференция проходит в дистанционном цифровом формате.

Жюри, возглавляемое вице-президентом по по информатизации, инновациям и локализации «Роснефти» Андреем Шишкиным, рассмотрит 330 проектов, представленных участниками. Лучшие из работ будут рекомендованы к внедрению на производство. Два года назад отобранные по итогам аналогичной конференции проекты принесли компании экономический эффект в размере 275 млн рублей.

По словам первого вице-президента НК «Роснефть» Дидье Касимиро, компания нуждается в квалифицированных молодых специалистах, стремясь предоставить все возможности для развития профессиональных знаний и навыков.

Научно-технические конференции компании проходят в три этапа, первым из которых является региональная, участие в которой принимают специалисты с опытом работы от одного до трех лет. В текущем году региональные научно-технические конференции были проведены в 97 обществах группы компании, участие в них приняли 3 634 сотрудника, в том числе 2 716 молодых специалистов из 4 001 молодых специалистов, работающих в «Роснефти».

Победители переходят на следующий этап, представленный Кустовой научно-технической конференцией, организуемой на площадках нескольких обществ. Данная конференция разделяется по бизнес-процессам: добыча и сервис, нефтегазопереработка и нефтегазохимия, нефтепродуктообеспечение, наука, судостроение и судоремонт. В текущем году участие в данном этапе приняли 1 460 молодых специалистов, представивших 1 215 проектов. По итогам рассмотрения работ жюри выбрало 331 проект, победителями стали 412 человек.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Сергей Щербаков
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"