Рособрнадзор создал штаб по предупреждению распространения COVID-19

МОСКВА, 25 мар. Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) создан в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, его возглавил статс-секретарь – заместитель руководителя Рособрнадзора Сергей Рукавишников, рассказали в пресс-службе ведомства.

"Оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) создан в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзоре). В состав оперативного штаба вошли заместители руководителя службы и руководители управлений Рособрнадзора, возглавил оперативный штаб статс-секретарь – заместитель руководителя Рособрнадзора Сергей Рукавишников", - говорится в сообщении.

Поясняется, что оперативный штаб отвечает за организацию деятельности Рособрнадзора и подведомственных учреждений в сложившейся эпидемиологической ситуации. В его ведении будет находиться взаимодействие с Роспотребнадзором и другими федеральными органами исполнительной власти и органами власти субъектов РФ по вопросам организации работы службы в текущих эпидемиологических условиях.

Отмечается, что сейчас в Рособрнадзоре и подведомственных учреждениях проводятся все необходимые мероприятия для предотвращения распространения инфекции - от обязательной термометрии сотрудников до обработки помещений дезинфицирующими средствами. Часть сотрудников переведена на дистанционную работу, отменены зарубежные командировки и отпуска с выездом за пределы территории РФ, максимально ограничены командировки внутри страны. Временно ограничено проведение семинаров, совещаний, иных деловых массовых мероприятий. Все они максимально переведены в дистанционный формат.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"