Школы всех регионов России вернутся к очному обучению

Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов. Школьники вернутся за парты с понедельника. На карантине остаются только десять учебных заведений в семи регионах страны

С 18 января школы всех российских регионов возобновят очный формат обучения. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов во время брифинга в правительстве, передает корреспондент РБК.

«С понедельника, 18 января, школы всех 85 субъектов России, в том числе Москвы, открывают свои двери, возобновляют традиционный образовательный процесс», — сказал министр.

По его словам, исключением станут только десять школ в семи регионах, которые сейчас находятся на карантине из-за коронавирусной инфекции. Кравцов отметил, что информация о постоянной дистанционке, которая в последнее время распространяется в социальных сетях, не соответствует действительности.

Ранее, 14 января, Кравцов заявлял, что школы большинства российских регионов с начала 2021 года вернули учеников за парты, и отмечал продуктивную работу министерства и региональных властей в части защиты здоровья.

В тот же день о возвращении всех учеников в школы объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Образовательным учреждениям поручили максимально строго соблюдать меры санитарной безопасности. Классы будут уходить на удаленку при первом же случае COVID-19.

Читайте на РБК Pro

Остальные ограничения, в том числе и дистанционное обучение для студентов колледжей и вузов, сохраняются в столице до 21 января.

В конце декабря Кравцов сообщал, что на карантине находятся только 2% школ, и выражал уверенность, что после новогодних праздников ученики из Москвы смогут вернуться к очному формату обучения.

  • Автор: Авторы Егор Губернаторов, Михаил Котляр
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"