Студенты Пермского Политеха продолжат обучение в очной форме

Студенты-очники выпускных курсов Пермского Политеха вернутся к обучению в очном формате. Решение было принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в университете. Об этом говорится в соответствующем приказе.

Контактная аудиторная работа возобновится у студентов выпускных курсов: с 25 января начнут учиться очно магистранты 2-го года обучения, а с 1 февраля — 4-е курсы бакалавриата и 5-е курсы специалитета.

 В последнее время количество зараженных в университете снизилось: сейчас COVID-19 диагностирован только у одного студента, среди преподавателей нет инфицированных. Поэтому было принято решение перевести на очный формат обучения выпускные курсы. Им сейчас особенно важно постоянно быть на связи с преподавателями и руководителями выпускных квалификационных работ. Для того чтобы снизить вероятность скопления большого количества людей, в вузе будут сформированы малочисленные группы студентов. Кроме того, они будут заниматься в разных аудиториях, — пояснили в Управлении образовательных программ Пермского Политеха.

Напомним, с 19 октября 2020 года студенты вуза обучались в смешанном формате: аудиторные занятия и консультации у студентов очной формы обучения проходили в дистанционном формате. Исключение составляли занятия, требующие использования лабораторного оборудования или специализированного программного обеспечения.

Пермский Политех продолжит работу с соблюдением всех необходимых мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Студенты и сотрудники всех подразделений должны носить средства индивидуальной защиты и соблюдать безопасную социальную дистанцию. В вузе установлены антисептические средства, а в помещениях проводят регулярную уборку и другие дезинфекционные мероприятия. Студенты, сотрудники и гости университета проходят «входной фильтр». Преподаватели старше 65 лет смогут продолжить проводить занятия в дистанционном формате.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"