ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,11
EUR 82,50 -0,19
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Школьницы из Югры стали победителями кейс-марафона «ЭнерГений»

Онлайн-встреча с участниками очного этапа кейс-марафона «ЭнерГений»

Губернатор Югры Наталья Комарова познакомилась с участниками очного этапа кейс-марафона «ЭнерГений», который прошел 20 июля в Санкт-Петербурге.

Участниками образовательной программы стали ученики Роснефть-классов Нижневартовской средней школы № 42 и Излучинской средней школы №2 (Нижневартовский район). Победителем стала команда «Дюкер», в состав которой вошли югорчанки Юлия Бабак, Екатерина Шалякина и школьница из Санкт-Петербурга Мария Васильева.

Напомним, участие в отборочных мероприятиях приняли 20 школьников из Нижневартовска и Нижневартовского района. 11 югорчан принимали участие очно.

Глава региона Наталья Комарова отметила, что цели школы «ЭнерГений» – помочь старшеклассникам осознанно выбрать профессию, выявить таланты, помочь раскрыть свой потенциал.

«Стартовав в феврале на международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» в Нижневартовске, школа предоставила возможность старшеклассникам Югры и Санкт-Петербурга пройти интенсивный теоретический курс, ознакомиться с организацией производственных процессов на практике, и важно то, что на практике получили навыки командной работы в финальном кейс-марафоне. Итог – успех для всех. Рада встрече с вами. Это ступень, которая дает возможность нам всем двигаться дальше», - сказала Наталья Комарова.

Дистанционно с апреля по июль школьники решали кейсы задач в области нефтегазовых технологий, работая над проектами в командах под руководством опытных наставников. Погружение во взрослые практики способствовали овладению специальными знаниями в области технико-технологических задач. Югорчане работали над планом «освоения» морского нефтегазового месторождения. В финале создали макет нефтяной платформы.

«Энергений» - это интересная площадка для выбора будущей осознанной профессии. Школьники сейчас интересуются не тем, что их окружает в жизни, а тем, чем будет перспективно и целесообразно заниматься в ближайшие несколько лет. В возрасте, в котором находятся ребята, важно понимать мнения людей, уже прошедших свой жизненный путь», - сказал помощник руководителя администрации президента Российской Федерации Кирилл Молодцов.

«Моя команда – большие молодцы, горжусь ими и рада, что попала именно к этим ребятам. Долгое время мы искали информацию, обращались к работникам «Самотлорнефтегаза». Несмотря на все трудности, мы смогли достичь поставленной цели, к которой шли 3 месяца», - поделилась победительница марафона Юлия Бабак.

Еще одна участница команды «Дюкер» Екатерина Шалякина рассказала, что в будущем планирует стать специалистом в сфере нефтегазового сектора.

«Я хочу последовать дороге своих родителей – стать хорошим специалистом в этой сфере. После окончания школы буду поступать по направлению нефтегазовое дело, поэтому участие в данном мероприятии для меня стало очень познавательным. Учителя нам много рассказывают про эту важную отрасль. Конкурс позволил реализовать уже имеющиеся знания, приобрести новые», - рассказала школьница.

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко поблагодарил губернатора Югры за предоставленную возможность ученикам югорских школ участвовать в образовательной программе. Он отметил особое внимание губернатора Югры к молодому поколению, развитию образования, культуры и науки в регионе.

В свою очередь, ректор Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов пригласил в следующем году провести очный этап кейс-марафона «ЭнерГений» в московском вузе.

Генеральный директор акционерного общества «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев отметил, что предприятие готово заключить договоры о целевом обучении в профильном вузе с победителями-учениками Роснефть-класса из Нижневартовска.

«Одна из важнейших задач – привлечение молодежи. В 2014 году мы открыли класс Роснефти. В настоящий момент 81 югорчанин учится по профильным направлениям. Знаю, что задания были непростые. Убежден, что все это стало уникальным опытом для наших школьников», - сказал Валентин Мамаев.

 

 


Теги: ХМАО, Югра, ЭнерГений

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх