ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Соревноваться с лучшими»: нефтяники Югры взяли шесть наград конкурса «Роснефти»

Специалисты соревновались в номинациях по направлению «Нефтегазодобыча»
Специалисты соревновались в номинациях по направлению «Нефтегазодобыча»

В Уфе подвели итоги шестнадцатого смотра-конкурса компании «Роснефть» «Лучший по профессии». В финальных состязаниях свое мастерство наряду со специалистами дочерних предприятий компании продемонстрировали нефтяники добывающего общества «РН-Юганскнефтегаз». Чем отличились на конкурсе югорские нефтяники – в материале «ФедералПресс».

В Уфу приехали более 600 лучших специалистов нефтяной отрасли страны, 15 из них представляли «РН-Юганскнефтегаз». Югорские нефтяники выступили во всех номинациях конкурсного направления «Нефтегазодобыча».

Участников традиционно ждали два этапа – теоретический и практический. Специалисты «РН-Юганскнефтегаза» готовились к финалу несколько месяцев. Поэтому, пусть и с волнением, легко справились с вопросами и заданиями.

Команда вернулась в Нефтеюганск с шестью наградами. Это четыре призовых места в профильных номинациях и два диплома в номинации «Безопасный труд». Каждого из победителей отдельно поздравил исполняющий обязанности генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Егор Филиппов.

Хороший старт для новичков

Несколько специалистов «РН-Юганскнефтегаза» выступали на конкурсе «Лучший по профессии» впервые. Новичкам удалось завоевать сразу три награды.

Старший геолог цеха добычи нефти и газа № 23 Ульяна Деулина победила в номинации «Безопасный труд», а также заняла третье призовое место по своему направлению. С профильными задачами, равно как и с вопросами о промышленной безопасности девушка справилась быстро: помогли опыт и тщательная подготовка.

«Все задания были по специальности, сложностей не вызвали. С теорией справилась за полчаса, а потом проверяла все ответы. В начале подготовки главной целью ставила проверку собственных сил. Но потом поняла, что хочу победить. Когда уезжала на финальный этап, обещала себе вернуться с двумя дипломами. И вот они у меня в руках! Я довольна результатом, но можно и лучше. В следующий раз я учту свои ошибки и поеду уже за первым местом», – поделилась Ульяна Деулина.

Третий приз в копилке новичков конкурса – у лаборанта химического анализа И(ХА)Л № 7 Елены Утиной. В своей номинации она выступала в числе первых, и отмечает, что это непросто, особенно в среде опытных профессионалов.

«Теория была сложной. А на практике определяли массовую долю воды в нефти – это моя каждодневная работа, ничего необычного. Я рада, что удалось завоевать призовое место, но и находиться здесь, соревноваться с лучшими специалистами со всей страны – уже победа», – считает Елена Утина.

Подтвердить статус профессионала

С призами из Башкирии вернулись и те, кто уже выступал на конкурсе. Некоторые из победителей ранее занимали призовые места в основном этапе «Лучшего по профессии». А кто-то, как Владимир Бирюков, оператор товарный ЦППН № 2, прошел в финал в первый раз, и сразу завоевал «золото» конкурса.

Практическое задание было с подвохом: в резервуаре с нефтью конкурсанту нужно было определить процент содержания воды, которой там не оказалось вовсе. Однако внимательность помогла нефтянику справиться с задачей и заслуженно стать лучшим в номинации.

«Раньше до выхода в финал мне не хватало каких-то мелочей, но в этот раз я готовился тщательнее. Все сделал на отлично, ничего не пропустил, выполнил все необходимые расчеты. Чтобы справиться с практикой, мне потребовалось меньше времени, чем на это отводили по регламенту. Первое место вызвало полный восторг. Горжусь тем, что мне удалось так достойно представить «РН-Юганскнефтегаз» на уровне компании «Роснефть». Уважаемые коллеги, спасибо за то, что болели за меня, вашу поддержку я чувствовал за сотни километров!» – отметил Владимир Бирюков.

Еще один призер в этом году – слесарь по ремонту НПО ЦТОиРТ № 1 Руслан Сафаров. За плечами Руслана 20 лет работы в «РН-Юганскнефтегазе» и несколько призовых мест на основном конкурсе. В этот раз специалист занял третье место в своей номинации и вновь подтвердил статус лучшего в своем деле.

«Волнение, естественно, ощущалось. Чтобы с ним справиться, нужно сконцентрироваться на своей работе, не обращать внимания на отвлекающие факторы. Разумеется, когда уже занимал и вторые места, и первое, получить третье немного обидно. Но это все равно хороший результат», – поделился призер.

Шестую награду «РН-Юганскнефтегазу» в этом сезоне «Лучшего по профессии» принес ведущий технолог цеха добычи нефти и газа № 5 Ришат Касимов. Нефтяник лучше всех справился с вопросами о промышленной безопасности и получил диплом в номинации «Безопасный труд».

«В основной категории я призового места, к сожалению, не занял. Однако взял номинацию «Безопасный труд», это тоже неплохо. В следующем году обязательно попробую свои силы еще раз», – отметил Ришат Касимов.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаз»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна
Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх