«SPE GAMES-2019»: сильнейших определили в ТИУ

Чемпионат по интеллектуальным играм «SPE GAMES-2019» состоялся в Тюменском индустриальном университете в минувшую субботу, 7 декабря. Его участниками стали более 50 человек — студенты бакалавриата и магистратуры, изучающие нефтегазовое дело.

Как уточнили организаторы, мероприятие проводится с целью популяризации форм интеллектуального досуга и мотивации к познанию нефтегазовой отрасли. Куратором мероприятия выступил заместитель директора Института геологии и нефтегазодобычи по науке и инновациям Дмитрий Пезин.

На первом этапе участникам, разделившимся на восемь команд, было предложено сыграть в игру «Что? Где? Когда? Добыли» — аналог знаменитого состязания интеллектуалов, но только с нефтегазовым уклоном. Это испытание выполнило функцию отборочного этапа для игры «Petroroyal».

Второй этап – это финальное соревнование в командной игре «Petroroyal» (аналог «Своей игры», командам предоставлен свободный выбор заранее подготовленных тем, каждому вопросу присвоена стоимость). За призовые места боролись четыре команды.

Поскольку участники – студенты разных курсов, для повышения объективности судейства, жюри решило формировать команды способом жеребьёвки. Это позволило избежать соперничества команд старших курсов, имеющих большее количество опыта и профессиональных знаний со студентами начальных курсов.

Дипломы победителям «SPE GAMES-2019» вручил Дмитрий Пезин. По итогам интеллектуальных игр, призовые места распределились следующим образом:

3 место:

— Максим Мархиль, бакалавриат 1 курс (ТИУ);
— Алексей Недолуга, бакалавриат 1 курс (ТИУ);
— Талгат Сабитов, магистратура 2 курс (ТюмГУ);
— Михаил Тимофеев, бакалавриат 4 курс (СФУ, Красноярск).

2 место:
— Виктор Арефьев, бакалавриат 4 курс (СФУ, Красноярск);
— Аделя Мустафина, специалитет 5 курс (ТИУ);
— Мария Солодянкина, бакалавриат 2 курс (ТИУ);
— Николай Собянин, специалитет 5 курс (ТИУ).

1 место:
— Дмитрий Денисов, бакалавриат 3 курс (ТИУ);
— Максим Игнатенко, бакалавриат 2 курс (ТИУ);
— Вадим Мещеряков, бакалавриат 3 курс (ТИУ);
— Дмитрий Щепелин, специалитет 3 курс (ТИУ).

Отметим, что аналоги таких игр проводились в рамках международного конгресса «WSPC», проводимого SPE TIU SC и получили положительные отзывы от всех участников.

Справка

«Society of Petroleum Engineers» или «Общество инженеров нефтегазовой промышленности» — международная организация, созданная для поддержки, повышения квалификации и объединения специалистов и молодых профессионалов нефтегазовой отрасли, действующая по всему миру.

Своей миссией SPE также считает объединение специалистов и обмен специальными техническими и технологическими знаниями о разведке, разработке и добыче нефтяных и газовых ресурсов для общественного благосостояния.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"