Сразу шесть наград завоевали сотрудники «Самотлорнефтегаза» в финале конкурса профмастерства НК «Роснефть»
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сразу шесть наград завоевали сотрудники «Самотлорнефтегаза» в финале конкурса профмастерства НК «Роснефть»

«Лучший по профессии – 2021» нефтяной компании «Роснефть»
В Уфе завершился XVI смотр-конкурс «Лучший по профессии – 2021» нефтяной компании «Роснефть»

В Уфе завершился XVI смотр-конкурс «Лучший по профессии – 2021» нефтяной компании «Роснефть». Победителей и призеров определили среди более 600 представителей основных рабочих профессий и инженерных специальностей из более 100 дочерних обществ компании. Сотрудники «Самотлорнефтегаза» вернулись в Нижневартовск с шестью наградами разных достоинств.

В копилке нефтяников Самотлора – сразу два первых места: в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» и «Геолог». Причем автор первой золотой награды – Андрей Балыков – еще раз подтвердил высокий уровень мастерства. Для него это вторая победа в финале престижного конкурса: лидерство Андрей показал еще в 2017 году.

«Дорожу таким результатом. Думаю, он показывает: никогда не нужно останавливаться на достигнутом. Важно идти к новым и новым высотам, стремиться достичь совершенства, пусть и путь становится труднее, – рассказывает Андрей. – С каждым годом планка конкурса повышается, задания усложняются. Секрет успеха – в тщательной подготовке».

Лучший оператор по добыче нефти и газа НК «Роснефть» признается: в победу вложен не только его труд, но и коллег.

«Благодарен своим кураторам, наставникам и всем коллегам за столь высокое доверие и поддержку. Прежде всего, начальнику управления добычи нефти и газа Сергею Михайловичу Лукину и главному специалисту отдела по работе с механизированным фондом Николаю Анатольевичу Косишневу, – признается Балыков. – Сейчас свою основную задачу вижу в подготовке достойной смены. На Самотлоре работает много способных ребят, которые, думаю, смогут достичь профессиональных высот. А мы, старшие и более опытные, непременно поможем».

Если вернуться к заданиям конкурса, то можно сказать одно: они сложные, но, если ты знаешь свое дело, ежедневно добросовестно трудишься, то и нет сомнения, что справишься на «отлично».

Как рассказал Андрей Балыков, операторов по добыче нефти и газа оценивали по действиям на скважине при отключении установки электроприводного центробежного насоса (УЭЦН) с защитой по снижению изоляции. Причем акцент организаторы сделали именно на нештатные ситуации, на которые нужно было оперативно реагировать, и объяснять свои действия. Все при строгом судействе: члены жюри обращали внимание на каждую деталь. 22-летний опыт Андрея Балыкова не подвел.

Таким же золотым конкурсный поединок оказался для Дмитрия Шилова, который стал лучшим в номинации «Геолог». Второе место в номинации «Лаборант химического анализа» – у Виктории Тельцовой. Дипломы за третье место в номинациях «Оператор товарный» и «Трубопроводчик линейный» завоевали Теймураз Гаджиев и Дмитрий Капитанов соответственно. Также бронзовая награда в номинации «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» у трио электромонтеров Руслана Абдокова, Виктора Семенова и Андрея Слинкина. И это еще не все. Андрей Балыков и Виктория Тельцова награждены дипломами в номинации «За безопасный труд».

Дмитрий Капитанов признается, что очень долго и упорно готовился под руководством кураторов – начальника управления эксплуатации трубопроводов Алмаза Равиловича Насибуллина и начальника Цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов № 2 Василия Викторовича Смоленинова. Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. После выполнения задания практической части – а это «Запуск и прием очистного устройства на стенде малогабаритной камеры» – Дмитрий возглавил рейтинг конкурсантов в своей номинации. В теоретической части подвело волнение: недобрал несколько баллов для абсолютного лидерства.

«Третье место среди лучших из лучших – для меня это огромный успех! Может быть, конечно, для более уверенного выступления не хватило немного опыта – работаю в «Самотлорнефтегазе» всего два года. Но уверен: все еще впереди, – говорит он. – Команда нашего предприятия на конкурсе была самой сплоченной. Хорошо поддерживали друг друга, кураторы во всем помогали. И уже это способствовало отличному настрою к выступлению».

Отметим, что конкурс «Лучший по профессии» – важная составляющая корпоративной программы мотивации, обучения и повышения профессионализма работников «Роснефти». Он, прежде всего, способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности.

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Куликовских

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх