ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Судоверфь «Звезда» и колледж машиностроения и транспорта подписали соглашение о сотрудничестве

Предусмотрено оказание поддержки колледжу в предоставлении оборудования, тренажеров для прохождения практики, заключении целевых контрактов с обучающимися

Фото с сайта правительства Приморского края

Судостроительный комплекс (ССК) «Звезда» и краевой колледж машиностроения и транспорта 8 декабря 2021 года заключили соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили генеральный директор ССК Сергей Целуйко и директор образовательного учреждения Галина Попова. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Приморского края.

В торжественной церемонии принял участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко. В начале церемонии глава региона отметил высокое стратегическое значение соглашения о сотрудничестве между одним из старейших и самых востребованных учебных заведений края и судостроительным комплексом.

«Колледж нашел в лице «Звезды» и тех компаний, которые сейчас интегрированы в судостроительный комплекс, надежного партнера. Подписано соглашение о подготовке специалистов для последующей работы в сфере судостроения. Это не только завод в Большом Камне. Это Дальзавод, завод «Эра», те предприятия, которые поставляют продукцию. Это 30-й завод и в перспективе металлургический комбинат. Соглашение предусматривает оказание поддержки колледжу в предоставлении оборудования, тренажеров для прохождения практики, заключении целевых контрактов с обучающимися», – заявил Олег Кожемяко.

Он подчеркнул, что заводу в ближайшее время потребуется огромное количество специалистов, поэтому подписание соглашения о сотрудничестве между двумя учреждениями особенно актуально и своевременно.

«Для самих выпускников это тоже очень интересно. Завод обеспечивает прибывших специалистов арендным жильем, которое мы и сами строим, и завод строит, гарантированной заработной платой. Это новые современные технологии, которые ранее не применяли ни в Советском Союзе, ни в Российской Федерации. Я думаю, что такое партнерство даст возможность и студентам видеть дальнейшие перспективы, заводу – иметь подготовленные кадры, что в целом будет способствовать развитию нашего края и страны», – заявил Олег Кожемяко.

Краевой колледж машиностроения и транспорта – одно из старейших учебных заведений Приморского края. В течение почти 100 лет оно ведет подготовку высококвалифицированных рабочих кадров для двух важнейших отраслей промышленности: машиностроение и железнодорожный транспорт. Здесь выпускают представителей следующих специальностей: машинист локомотива, слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава, наладчик аппаратного и программного обеспечения, графический дизайнер, токарь на станках с числовым программным управлением, мастер слесарных работ, оператор по обработке перевозочных документов и контролер банка. Кроме того, в колледже обучают восьми специальностям: организация перевозок и управление на транспорте, техническая эксплуатация подвижного состава, сетевое и системное администрирование, а также банковское дело.

В настоящее время в колледже обучаются почти 900 человек. Важной особенностью учебного процесса является прохождение производственных практик студентов на предприятиях-партнерах: «Российские железные дороги», «Федеральная пассажирская компания», «Примсоцбанк», Росбанк, «Варяг», «Изумруд», «Дальпресс», где студенты совершенствуют полученные профессиональные компетенции для дальнейшего успешного построения карьеры.

В текущем году сразу две площадки колледжа аккредитовали для сдачи демонстрационного экзамена по международным стандартам WorldSkills, речь идет о компетенциях «Обработка листового металла» и «Токарные работы на станках с ЧПУ». Это в очередной раз подтверждает высокий уровень подготовки выпускников учебного заведения.

Фотографии - с сайта правительства Приморского края

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх