Тюменские студенты побывали на объектах Новопортовского месторождения

Слушатели программы дополнительного профессионального образования по производственной безопасности «HSE менеджмент» Политехнической школы ТюмГУ сегодня, 25 марта, заехали на объекты Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения компании «Газпромнефть-Ямал». Это уже вторая практическая часть программы. Первый выезд состоялся осенью прошлого года на производственные площадки СИБУРа в Тобольске. Прошлогодний визит в столицу нефтехимии предварял второй теоретический модуль программы.

Фото ТюмГУ

Поездка на Ямал станет своеобразной преддипломной практикой — 12 апреля курс обучения завершается защитой индивидуальных и групповых проектов. Программа «HSE менеджмент» учреждена университетом совместно с крупнейшими отечественными компаниями «Газпром нефть» и «СИБУР Холдинг».

В течение года более двадцати крупных руководителей и специалистов различных подразделений этих акционерных обществ осваивали новейшие мировые достижения в области организации производственной безопасности. Как сообщили в управлении стратегических коммуникаций ТюмГУ, с учетом опыта программы допобразования в предстоящем учебном году в Тюменском государственном университете открывается аналогичная магистерская программа.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"