Тюменский госуниверситет открывает образовательную программу "Физика недр"

В 2018 году на нее выделили 18 бюджетных мест

Новую образовательную программу магистерского уровня "Физика недр" по развитию исследовательских и проектных навыков у будущих инженеров открывают с 1 сентября 2018 года в Физико-техническом институте Тюменского государственного университета (ТюмГУ), сообщает пресс-служба вуза.

"При формировании этой магистерской программы мы исходили из складывающейся ситуации, когда компетенции выпускника вуза - молодого инженера не всегда удовлетворяют работодателя. Инженер в традиционном понятии - это специалист, у которого есть определенная схема действий, во многом обусловленная наработками и опытом предыдущих поколений. В современной нефтегазовой отрасли, когда в разработку все больше вовлекаются трудноизвлекаемые запасы, такого инженерного багажа недостаточно", - приводятся в сообщении слова руководителя программы, доктора физико-математических наук, профессора Константина Федорова.

По его словам, новая программа наряду с традиционными компетенциями инженера будет развивать у студентов креативность, формировать исследовательские и проектные навыки, умение работать в команде и принимать индивидуальные решения, заниматься моделированием, решать многомерные задачи.

В рамках программы курс по нефтегазовому делу будут вести специалисты головного Тюменского нефтяного научного центра. Программа "Физика недр" также получила поддержку крупнейшего работодателя - компании "Роснефть". Потенциальными магистрантами "Физики недр" могут стать бакалавры физики, математики, химии, нефтегазового дела, других технических направлений. В текущем году на программу выделяется 18 бюджетных мест.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"