ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,64
EUR 82,73 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Нефтекамске реконструировали школу-интернат при поддержке «Башнефти»

В городе Нефтекамск 1 сентября открылась полилингвальная школа-интернат на 300 мест, которая была полностью реконструирована при поддержке АНК «Башнефть» (входит в НК «Роснефть»). Здание площадью 2,3 тыс. м2 было восстановлено и оснащено современным оборудованием в рамках Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Республикой Башкортостан.

Школа-интернат после 53 лет эксплуатации была признана аварийной из-за сильной изношенности здания и закрыта. Башкирские нефтяники за два года полностью восстановили школу.

В ходе реконструкции проведено укрепление несущих конструкций, смонтирована новая крыша, обновлены системы водоснабжения и вентиляции, установлены герметичные стеклопакеты, завезена новая эргономичная мебель.

Новые технические возможности позволят школе реализовывать комплексные образовательные программы по всестороннему развитию учеников, в том числе углубленное изучение русского, английского, немецкого, татарского и башкирского языков. Для этого оборудованы 4 лингафонных кабинета, в которых установлена современная проекционная и звуковая аппаратура, позволяющая проводить обучение языкам в интерактивном формате. Также ряд прикладных предметов здесь будут преподавать на английском языке.

Для обучения школьников программированию и проектированию создан отдельный инженерный класс. В обучении используются мощные компьютеры, 3D-принтеры и сканеры, высокотехнологичные механические манипуляторы, а также фото- и видеотехника.

Полилингвальная школа-интернат является опорной площадкой по развитию лингвистического образования не только в Нефтекамске, в котором проживают свыше 130 тысяч горожан, но и для десятков других населенных пунктов Республики Башкортостан.

Справка:

За последние три года в рамках действия Соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть» были реализованы более 260 социальных проектов, которые повысили уровень жизни населения. Среди них – ледовый дворец в Кумертау, физкультурно-оздоровительного комплекс с бассейном в Ермекеевском районе, спортивный центр «Уфимский Сокол», Тимашевская транспортная развязка, детские сады в Кугарчинском районе и Нефтекамске.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх