ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Самарской области создадут министерство науки и высшего образования

Врио губернатора региона Вячеслав Федорищев сообщил, что ведомство объединит в управленческом и смысловом образе научно-инновационный потенциал

САМАРА, 17 июня. Министерство науки и высшего образования появится в структуре правительства Самарской области в ближайшие месяцы и станет прямым контрагентом федерального министерства. Об этом сообщил врио губернатора региона Вячеслав Федорищев в Telegram-канале.

"Министерство науки и высшего образования будет образовано в Самарской области. <…> Ведомство объединит в себе управляющую, координирующую функцию для взаимодействия с федеральными университетами", - написал Федорищев.

Он отметил, что считает лучшей практику, когда федеральные университеты имеют опору и поддержку в правительстве со стороны самостоятельного ведомства. По словам врио губернатора, ведомство объединит в управленческом и смысловом образе научно-инновационный потенциал, который уже создан или создается "в периметре высшее образование - научные предприятия - молодые ученые - предприниматели-инноваторы".

Сейчас в Самарской области функционирует министерство образования и науки. Подробности предстоящей реорганизации в правительстве пока не раскрывают.

Вместе с этим Федорищев сообщил об образовании региональной программы "Доктор наук", призванной объединить меры поддержки ученых на всех этапах, начиная со старших классов школы. "В одну региональную программу соберем все меры, которые позволят расширять в течение ближайших лет количество ребят, которые бы хотели становиться профессионалами в научных направлениях. Цель ее - создать систему мотивации, чтобы талантливые ребята становились докторами наук", - сказал Федорищев. Он отметил, что все университеты смогут принять участие в создании программы. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх