В ЯНАО признали необходимость создания перечня профессий для реализации арктических проектов
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ЯНАО признали необходимость создания перечня профессий для реализации арктических проектов

аспорт проекта «Рабочие кадры для Арктики» нуждается в доработке. Также необходимо сформировать перечень профессий для реализации проектов развития Крайнего Севера. Об этом сообщила советник губернатора ЯНАО Ирина Сидорова.

По ее мнению, в настоящее время система профессионального образования ЯНАО проходит значительную трансформацию. Обучение сосредоточено на подготовке кадров по программе топ-50 профессий для высокотехнологичных производств.

«Мы не раз говорили о том, что существует разрыв между образовательным стандартом и требованиями работодателя. Есть кадровая политика у предприятий и в регионе. Они не сходятся, так как преследуют собственные цели и задачи. Это характерно для всех регионов страны. Так устроена сегодня система подготовки кадров. Постепенно за счет перехода на обучение под топ-50 профессий разрывы сокращаются. Мы хотим доработать этот перечень профессий теми, которые необходимы для Арктики. На совещании мы его сформируем. Это логика проекта WorldSkills. Она общепризнана и дает хорошие результаты по итогам чемпионатов для многих регионов. Эти механизмы мы вводим постепенно в округе», – цитирует Ирину Сидорову официальный сайт ямальского правительства.

К разработке перечня профессий, по словам советника губернатора, привлекут как сотрудников департаментов образования и экономики, так и специалистов крупных компаний, работающих в округе. Кроме того, в проекте «Рабочие кадры для Арктики» обозначат организационную структуру управления кадровой политики в регионе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх