В Югре число учеников на дистанционном обучении достигло 7 тыс.

По данным на 16 сентября, на учебе в онлайн-формате из-за случаев коронавируса и ОРВИ в регионе находились 1,2 тыс. учащихся

Ученики 278 классов Ханты-Мансийского автономного округа переведены на дистанционное обучение на две недели из-за случаев коронавируса и ОРВИ. Количество занимающихся онлайн школьников в регионе достигло 7 тысяч, сообщили во вторник ТАСС в департаменте образования и молодежной политики Югры.

Ранее директор департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин сообщал ТАСС, что, по данным на 16 сентября, в регионе ученики 69 классов - 1,2 тыс. учеников более чем в 10 муниципалитетах были переведены на дистанционное обучение на две недели из-за случаев коронавируса и ОРВИ. При этом он отмечал, что полностью перешедших на дистанционное образование школ в Югре не было.

"В Югре в настоящее время на дистанционном обучении находятся 278 классов - это чуть более 7 тыс. учеников", - сказал собеседник агентства.

Первый заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Снежана Возняк во вторник в ходе заседания регионального оперативного штаба отметила, что на дистанционное обучение ушли в регионе две школы. "В Югре закрыто по ОРВИ и гриппу две школы в Ханты-Мансийском и Кондинском районах, по коронавирусу - три детских сада", - уточнила она.

Режим обязательной самоизоляции в Югре действовал с 31 марта, последний раз был продлен до 4 октября, но только для пожилых граждан, беременных и людей с хроническими заболеваниями. С 1 сентября регион перешел к третьему этапу снятия ограничений в условиях пандемии. По данным регионального оперативного штаба, в Югре на 22 сентября зарегистрирован 21 391 случай заражения коронавирусной инфекцией, 181 человек умер, 20 526 пациентов выздоровели. Регион занимает шестое место в России по общему числу случаев заражения коронавирусом.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"