В ХМАО на 30% сократилось количество классов и учащихся на карантине

В Югре за несколько дней на треть сократилось количество классов, находящихся на карантине, и школьников, пребывающих на дистанционном образовании по COVID-19 и ОРВИ. При этом, как сообщили Znak.com в департаменте образования и молодежной политики ХМАО, из-за карантина по ОРВИ вышли сразу три из четырех школ, закрытых ранее. Одно общеобразовательное учреждение в Ханты-Мансийском районе остается на карантине из-за коронавируса. 

На 29 сентября по округу насчитывается 228 классов, в которых 4 511 учеников перешли на дистанционное образование (из них по ОРВИ — 53 класса).

Но еще 25 сентября эти цифры были существенно больше — 312 классов и 6 516 учеников пребывали на дистанционном обучении.

Наиболее сложная обстановка по-прежнему остается в самых крупных городах округа. В Сургуте, как пишет СТВ, на 28 сентября 79 классов находились на карантине. Большая часть из них (75) ушли на дистант из-за контактов с больными коронавирусом, остальные четыре класса не ходят в школу по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом. 

Буквально сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил в личном блоге, что московские школы уйдут на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября «в связи с сезоном простуд и ростом случаев коронавируса». Обычно осенние каникулы в школах длятся неделю. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по обычному графику. 

Как сообщил Znak.com директор департамента образования и молодежной политики ХМАО Алексей Дренин, школы округа продолжат работать в прежнем режиме.

«Никаких „внеплановых каникул“ в связи с ситуацией с коронавирусом пока не планируется. Буквально вчера на эту тему общался с Роспотребнадзором», — уточнил чиновник.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"