ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,33 0,29
EUR 87,02 0,16
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Александр Новак: РФ обсудит с китайской стороной 30 мая в Сочи строительство "западного маршрута"

"Западный маршрут" предусматривает поставку 30 млрд куб. м по трубопроводу из Ямало-Ненецкого автономного округа через Алтайский край на северо-запад Китая в течение 30 лет

РФ обсудит с китайской стороной на энергодиалоге в Сочи 30 мая строительство "западного маршрута" для поставок газа в КНР. Об этом журналистам сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Я думаю, что, конечно, мы будем обсуждать весь перечень вопросов, который у нас есть в повестке", - сказал Новак, отвечая на вопрос, планируется обсуждение "западного маршрута" с Китаем в Сочи 30 мая на российско-китайском энергодиалоге.

Он добавил, что энергетика станет основной повесткой встречи - нефтегазовый комплекс, электроэнергетика, угольная отрасль. Министр сообщил, что во встречах примет участие вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Согласно меморандуму о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере природного газа от 24 июня 2009 г., подписанному "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), российский газ пойдет в Китай по двум направлениям - западному и восточному.

"Западный маршрут" предусматривает поставку 30 млрд куб. м по трубопроводу из Ямало-Ненецкого автономного округа через Алтайский край на северо-запад Китая в течение 30 лет. Для этой цели предусматривается создание новой трубопроводной транспортной системы "Алтай" в уже существующем транспортном коридоре из Западной Сибири до Новосибирска с последующим продолжением до российско- китайской границы. Прямые поставки планируется начать в 2019 г.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх