Два технопарка и два промкомплекса в Москве получили налоговые льготы

Таким образом, с учетом ранее принятых решений в столице уже действует 22 технопарка и восемь промышленных комплексов, имеющих льготы

 Статус управляющей компании получили еще два московских технопарка, а статус промышленного комплекса - еще два предприятия. Соответствующее постановление принял во вторник президиум столичного правительства.

Как уточнил глава столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров, эти организации получают налоговые льготы.

"Статус управляющей компании присвоен ООО "Управляющая компания Физтех-21" - технопарк "Физтехпарк", а также ЗАО научно-технический центр "Модуль" - технопарк "Модуль", - уточнил Бочаров. Статусом промышленного комплекса наделены ЗАО "Хлебзавод" № 28 и ОАО "МТЗ Трансмаш".

"Таким образом, с учетом ранее принятых решений в Москве уже действует 22 технопарка и 8 промышленных комплексов, имеющих налоговые льготы", - утончил Бочаров. Технопарки и промкомплексы занимают совокупно 556 га земли, на которых построено и используется под производственные цели примерно 1,5 млн кв. м недвижимости. В технопарках и промкомплексах заняты почти 34 тыс. человек в 1,3 тыс. компаниях. Совокупный объем инвестиций за пять лет составил почти 47 млрд руб.

Технопарки и промкоплексы получают льготы на налог на прибыль, на имущество, земельный налог, льготы по оплате аренды за землю.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"