ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 80,86 -0,10
EUR 92,14 0,23
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

"Газпром нефть" и "Совкомфлот" подписали меморандум о взаимопонимании

В рамках Петербургского международного экономического форума «Газпром нефть» и «Совкомфлот» заключили меморандум о взаимопонимании в области поставок судовых масел. Подписи под документом поставили Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и генеральный директор группы компаний «Совкомфлот» Сергей Франк.

Новое соглашение предусматривает возможность расширения географии поставок судовых масел и увеличения количества обслуживаемых судов до 19 в течение двух лет.

В настоящий момент судовые масла «Газпром нефти» уже используются на шести танкерах «Совкомфлота». В их числе, челночные арктические танкеры СКФ «Кирилл Лавров» и «Михаил Ульянов», которые заняты в транспортировке нефти с месторождения «Газпром нефть шельфа» «Приразломное». Кроме того, судовые масла «Газпром нефти» будут использоваться на трех новых арктических танкерах «Совкомфлота». Эти суда пополнят флот компании в 2016 году и будут задействованы для транспортировки углеводородов из устья Оби в рамках освоения Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения «Газпром нефти».

Оператор бизнеса масел «Газпром нефти» — компания «Газпромнефть-смазочные материалы» — производит судовые масла с 2012 года. С 2015 года, в связи с вводом ограничений, предусмотренных международной конвенцией MARPOL*, начался выпуск масел с улучшенными характеристиками, разработанных специально для двигателей, в которых используется топливо с низким содержанием серы. По итогам прошлого года компания «Газпромнефть-смазочные материалы» стала лидером по объемам поставок судовых масел в России, доведя свою долю на рынке до 26%.

«Стратегия бизнеса смазочных материалов „Газпром нефти“ предусматривает инвестиции в технологии и инфраструктуру для достижения наилучшего качества продуктов и услуг. Все масла, которые мы выпускаем в России, не уступают по характеристикам продуктам ведущих мировых производителей, а по цене представляют собой выгодную альтернативу. Это способствует реализации политики импортозамещения и позволяет нам предлагать нашим партнерам решения, способные существенно повысить эффективность их бизнеса», — отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Подписание сегодняшнего меморандума совершенно логично — Группа компаний „Совкомфлот“ и „Газпром нефть“ давно и успешно сотрудничают, в том числе в рамках крупного индустриального проекта „Приразломное“. В этом году партнерские отношения между компаниями выйдут на новый уровень — арктические челночные танкеры „Совкомфлота“ впервые в истории в режиме круглогодичной навигации начнут транспортировку сырой нефти из Обской губы в рамках проекта „Новый порт“. „Совкомфлот“ уверен в „Газпром нефти“ как в надежном поставщике, продукция которого отвечает самым высоким международным стандартам качества и экологии», — заявил генеральный директор, председатель Правления ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.

* MARPOL — международная конвенция по предупреждению загрязнения акваторий судами. В начале 2015 года вступили в силу дополнения к основной конвенции, в которых регламентировано количество серы в судовом топливе, используемом на судах, маршруты которых проходят в зонах SECA (Sulphur Emission Control Area) — особых зонах мореплавания, где суда должны переключаться на топливо с низким содержанием серы (среди них Балтийское море, Северное море и пролив Ла-Манш).

Справка

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» (ООО «Газпромнефть-СМ») — дочернее предприятие «Газпром нефти», специализирующееся на производстве и реализации масел, смазок и технических жидкостей. Создано в ноябре 2007 года. «Газпромнефть — смазочные материалы» располагает 5-ю производственными площадками в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет 500 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. На Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) действует самый современный в России комплекс по смешению, затариванию и фасовке масел. Система менеджмента «Газпромнефть — смазочные материалы» и ее производственных активов соответствует требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, ISO 16949 и OHSAS 18001.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх