"Газпромнефть-Хантос": производственные итоги за 9 месяцев 2015 года

За 9 месяцев 2015 года «Газпромнефть-Хантос» добыл 11,1 млн тонн нефтяного эквивалента (н.э.), что на 2,6% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Рост добычи обусловлен успешной работой с базовым фондом скважин, а также ускоренной реализацией проектов геолого-технических мероприятий (ГТМ). При запланированных 383 ГТМ проведено 440, это позволило дополнительно добыть более 1 млн тонн н.э.  За январь-сентябрь на месторождениях «Газпромнефть-Хантоса» введена в эксплуатацию 281 новая скважина, что на 4,1% выше плана.

Продолжается программа вовлечения в разработку краевых участков месторождений с трудноизвлекаемыми запасами. Важным фактором повышения эффективности данного направления является применение технологии большеобъемного гидроразрыва пласта (ГРП), в том числе на горизонтальных скважинах. Всего за 2015 год построено 37 горизонтальных скважин с проведением многостадийного ГРП. На скважинах действующего фонда выполнено 135 операций ГРП, с помощью которых удалось дополнительно добыть 182 тыс. тонн н.э.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"