ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 77,36 0,67
EUR 87,59 0,69
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Гендиректор клуба: "Газпром нефть" увеличит финансирование "Томи", вышедшей в РФПЛ

"Томь" в пятницу на своем поле победила краснодарскую "Кубань" со счетом 2:0 во втором переходном матче

Публичное акционерное общество "Газпром нефть" в следующем сезоне увеличит финансирование клуба "Томь", который по результатам стыковых матчей вернулся в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Об этом ТАСС сообщил генеральный директор томского клуба Руслан Киселев.

"Томь" в пятницу на своем поле победила краснодарскую "Кубань" со счетом 2:0 во втором переходном матче и вышла РФПЛ.

"У нас была договоренность с нашим основным спонсором "Газпром нефтью". В случае выполнения задач, если мы попадем в премьер-лигу, финансирование будет увеличено на сумму, достаточную для РФПЛ. Также мы будем рады, если появятся новые спонсоры", - отметил Киселев.

"Томская область также участвует в финансировании. В первой половине июня у нас будет встреча с губернатором (Сергеем Жвачкиным), и там нам озвучат, какое будет региональное вливание в бюджет клуба", - добавил гендиректор.

По его словам, футболисты "Томи" получили двойные премиальные по итогам сезона-2015/16. "У нас были обыкновенные двойные премиальные. Но эта система так расписана, что ребята 60 процентов премий получали в течение сезона, а остальные 40 - по выполнению задач. Это значит, что сегодня они бились за эти 40 процентов", - подчеркнул собеседник ТАСС.

В предыдущий раз "Томь" выступала в РФПЛ в сезоне-2013/14. Тогда клуб занял 13-е место в турнирной таблице и уступил в переходных матчах "Уфе". Всего "Томь" приняла участие в 8 сезонах РФПЛ, начиная с 2005 года.

Дополнительная информация

  • Автор: Дильшад Ломовских

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх