ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев о первых шагах перехода на принципы НДТ

О первых шагах перехода на принципы НДТ и опыте разработки справочников НДТ в 2015 г. рассказал генеральный директор АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев. Доклад главы российского предприятия был построен на примере одного из первых созданных в прошлом году справочников НДТ - «Производство аммиака, минеральных удобрений и неорганических кислот».

Разработать справочник НДТ в срок получилось благодаря конструктивному диалогу с Минприроды России и тесному взаимодействию с Росстандартом и Бюро НДТ, считает Дмитрий Стрежнев.

Вместе с тем, предприниматель заострил внимание на необходимости дополнительной проработки вопросов, связанных с встраиванием законодательства в области НДТ в существующую систему природоохранного законодательства для установления «простых исполнимых норм» с учетом мирового опыта. В частности, Дмитрий Стрежнев отметил важность проработки вопроса упрощения системы выдачи разрешения на строительство предприятия на основе полученного комплексного экологического разрешения. Также необходимо проработать вопрос с установлением дополнительных мер государственной поддержки предприятий, осуществляющих переход на НДТ, и разумного срока переходного периода для внедрения НДТ.

«Мы, как большая промышленность, воспринимаем НДТ как шанс для создания разумной системы», - отметил глава «ЕвроХим», поблагодарив Росстандарт за конструктивность совместной работы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх