Государственная информационная система промышленности поможет реализации комплексной промышленной политики
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Государственная информационная система промышленности поможет реализации комплексной промышленной политики

С помощью государственной информационной системы (ГИС) будут формироваться меры поддержки и стимулирования на всех уровнях управления, обеспечиваться обратная связь для контроля востребованности и реального эффекта применяемых мер стимулирования.

Подробнее о государственной информационной системе промышленности в ходе работы в Иннополисе в своем докладе рассказала заместитель директора департамента информационных технологий и общественных связей Минпромторга России Светлана Доценко.

«Среди основных задач новой системы – создание и развитие современной промышленной инфраструктуры, стимулирование внедрения результатов интеллектуальной деятельности и освоения производства инновационной продукции, поддержка технологического перевооружения промышленности, модернизация основных производственных фондов». Как отметила Светлана Доценко, для решения указанных задач необходимо, в первую очередь, формирование информационных фондов (баз данных) ГИС промышленности и обеспечение их наполнения в должном режиме и с должным качеством.

«Для предприятий и организаций промышленности создание ГИС промышленности даст возможность также использовать мониторинговые и аналитические данные в планировании и управлении развитием производства и сбыта продукции на своем уровне – от интегрированных структур в ОПК до отдельных предприятий или, например, инжиниринговых центров. При этом ГИС промышленности обеспечит единую точку входа, единый интерфейс, единое окно для получения всей необходимой информации о планируемых и осуществляемых мерах стимулирования и поддержки для участия в программах и мероприятиях на всех уровнях, а также для формирования обратной связи и предложений по совершенствованию промышленной политики», – подчеркнула заместитель директора департамента.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх