ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Кувейт в течение пяти лет потратит $115 млрд на развитие нефтяного сектора

"Нефтяной сектор жизненно важен для страны, которая на 94% от него зависит", - отметила представитель исполняющего обязанности министра нефти Вафа аз-Зааби

 Власти Кувейта планируют выделить более 34 млрд динаров ($115 млрд) на развитие нефтяного сектора. Об этом в воскресенье заявила представитель исполняющего обязанности министра нефти Вафа аз-Зааби.

"Порядка 30 млрд ($99 млрд) будут потрачены на проекты в самом Кувейте: из них 63% в сфере геологоразведки и добычи и 37% в сфере переработки и нефтехимической промышленности", - приводит ее слова агентство КУНА. "Нефтяной сектор жизненно важен для страны, которая на 94% от него зависит", - отметила она. Аз-Зааби напомнила, что целью властей является повышение уровня производства углеводородов с 3 млн баррелей в сутки до 4 млн к 2020 году и его сохранение до 2030 года.

КУНА также сообщила, что Kuwait National Petroleum Company (KNPC, "Кувейтская национальная нефтяная компания") в настоящее время находится на завершающем этапе по поводу достижения соглашения по кредитованию проекта "Чистое топливо". Как ожидается, KNPC прибегнет к иностранным займам на сумму $6,4 млрд. Нефтеперерабатывающая компания, которая уже получила от Кувейтского национального банка и исламского банка "Кувейтский финансовый дом" $1,2 млрд, в настоящее время ведет проверку документов. В качестве кредиторов выступят европейские, корейские и японские компании.

Целью проекта является модернизация имеющихся нефтеперегонных заводов для повышения качества топлива, в том числе дизеля и керосина, которые идут на экспорт.

Дополнительная информация

  • Автор: Василий Вавилин

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх