ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Охрана нефтяных объектов освободила от боевиков ИГ ливийский Бен-Джавад

Экстремисты отступили к находящейся поблизости и контролируемой ими Эн-Нуфалии, стычках убиты четверо бойцов подразделений по охране нефтяных объектов, еще 16 получили ранения

Войска, охраняющие нефтяные объекты на востоке Ливии, освободили от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) город Бен-Джавад на побережье Средиземного моря. Об этом сообщил в понедельник новостному порталу "Аль-Васат" официальный представитель обеспечивавших безопасность нефтяной инфраструктуры в этом регионе формирований Али аль-Хаси.

По его словам, занять Бен-Джавад в 180 км восточнее удерживаемого террористами Сирта удалось после масштабного наступления на их позиции. Согласно имеющейся информации, экстремисты отступили к находящейся поблизости и контролируемой ими Эн-Нуфалии. В стычках убиты четверо бойцов подразделений по охране нефтяных объектов, еще 16 получили ранения.

Бен-Джавад, расположенный в "нефтяном полумесяце" (побережье залива Сирт) был захвачен ИГ в начале текущего года. Оттуда боевики неоднократно осуществляли вылазки на находящиеся неподалеку крупные терминалы по экспорту углеводородов: Рас-Лануф и Эс-Сидр.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена.

Дополнительная информация

  • Автор: Дмитрий Тарасов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх