Около 900 проектов по замещению импорта реализуются в РФ в 2016-2020 годах
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Около 900 проектов по замещению импорта реализуются в РФ в 2016-2020 годах

Около 900 проектов по замещению импорта в РФ предстоит осуществить с 2016 по 2020 годы, говорится в сообщении Минпромторга.

"В прошлом году мы усилили работу по импортозамещению. На первое место поставили задачу создания нашими предприятиями продукции, ничуть не уступающей иностранным аналогам. Было сформировано 20 отраслевых планов импортозамещения, для выполнения которых по всем отраслям мы уже запустили более 800 проектов. Еще 900 проектов нам предстоит осуществить с 2016 по 2020 годы", — цитируются в релизе слова главы министерства Дениса Мантурова.

По его словам, это масштабная работа, под которую были перенастроены ресурсы госпрограмм и межотраслевых механизмов поддержки. В качестве примера он привел возможности Фонда развития промышленности. "На сегодняшний день им одобрена выдача льготных займов на 28 миллиардов рублей по 94 важнейшим отраслевым проектам", — говорится в сообщении.

Мантуров в среду провел заседание консультативного совета Минпромторга. Он напомнил, что в 2015 году при совете были созданы три рабочие группы, которые активно участвовали в обсуждении стратегических вопросов развития отраслей сельскохозяйственного и транспортного машиностроения, радиоэлектронной промышленности, стандартизации. Еще две группы по вопросам электротехнической промышленности и развитию лесопромышленного комплекса появились в текущем году.

Кроме того, Мантуров отметил, что при непосредственном участии консультативного совета сегодня актуализируются госпрограммы, а также разработан закон "О промышленной политике" и принят важнейший с точки зрения создания преимуществ качественной отечественной продукции закон "О стандартизации". Задачей совета он назвал участие в подготовке "Стратегии развития промышленности на период до 2030 года".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх