OMV заинтересована в соглашении с "Газпромом" по Уренгойскому проекту
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 0,13
EUR 85,46 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

OMV заинтересована в соглашении с "Газпромом" по Уренгойскому проекту

Австрийская нефтегазовая OMV заинтересована в скором достижении окончательной договоренности с "Газпромом" по работе иностранной компании на Уренгойском газоконденсатном месторождении, интерес OMV объясняется низким уровнем расходов на освоение и разработку этого месторождения, отметил председателя правления OMV Райнер Зеле в ходе телефонной конференции.

В июне в рамках ПМЭФ состоялась встреча главы "Газпрома" Алексея Миллера и члена правления OMV Манфреда Лайтнера, на которой стороны договорились изучить перспективы участия OMV в разработке Уренгойского месторождения, где сосредоточены основные подготовленные к промышленной разработке запасы углеводородов ачимовских залежей, на основе возможного обмена активами. Ранее в августе австрийская газета Kurier сообщила, что в обмен OMV может предложить "Газпрому" долю в НПЗ в Швехате.

"Мы (OMV и "Газпром" — ред.) рассматриваем перспективы сотрудничества в Сибири. Есть интересное месторождение, получение доступа к которому мы обсуждаем с "Газпромом" — это… Уренгойское месторождение… Мы заинтересованы в совместной работе на ачимовских залежах этого месторождения", — отметил глава OMV.

По его словам, этот проект интересен австрийской компании по трем причинам. "Во-первых, стоимость приобретения в России… относительно низкая. Во-вторых, расходы на освоение месторождения, также учитывая низкий курс рубля,.. также довольно низкие. И операционные расходы, опять же с учетом эффекта от валютных курсов и опыта работы компаний… также низкие. То есть это экономически привлекательный проект", — сказал Зеле.

"Мы подписали меморандум о взаимопонимании, который дает нам основу (для работы — ред.) и ускоримся для достижения окончательного соглашения с "Газпромом", — добавил он.

На шести лицензионных участках Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения подтверждены запасы газа и газового конденсата в ачимовских отложениях — более 1,6 триллиона кубометров и свыше 500 миллионов тонн соответственно.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх