ОПЕК: Нигерия скоро вернет на мировой рынок прежние объемы нефти
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ОПЕК: Нигерия скоро вернет на мировой рынок прежние объемы нефти

На мировой рынок нефти скоро могут вернуться прежние объемы поставок нефти из Нигерии. Нигерийский экспорт резко сократился после того, как нефтедобывающая отрасль страны сильно пострадала в результате атак боевиков группировки «Мстители дельты Нигера» на нефтепровод и платформу американской компании Chevron. О том, что ситуация с поставками из Нигерии выправляется, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, сообщает американское издание UPI.

«Уверен, что в результате переговоров будет найдено решение, которое принесет стабильность и постоянство, так как регион дельты реки Нигер является важной частью нашей страны. Все, что мы можем сделать для развития страны, — это двигаться вперед», — процитировало издание слова генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, по словам которого администрация президента Нигерии Мухаммада Бухари активно работает по дипломатическим каналам, чтобы разрешить конфликт в дельте реки Нигер.

На днях руководству страны удалось достигнуть временного перемирия с боевиками группировки «Мстители дельты Нигера», которое продлится в течение месяца, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Напомним, что военизированная группировка «Мстители дельты Нигера» заявила о себе в начале этого года, обвинив администрацию президента Нигерии в коррупции, которая связана с нефтедобычей в стране.

«Мы начинаем видеть положительные результаты… Я думаю, ситуация скоро нормализуется», — заявил Баркиндо. По оценкам ОПЕК, добыча нефти в Нигерии рухнула после атак оппозиционной группировки на нефтяные объекты страны. Это привело к резкому сокращению нефтяных доходов страны. В начале этой недели центробанк Нигерии отказался от поддержки национальной валюты, которая сразу же обвалилась более чем на 20%. В мае добыча нефти в Нигерии составила всего 1,4 млн баррелей в сутки, тогда как в 2014 году этот показатель был на уровне 2 млн баррелей в день.

Отметим, что Нигерия занимает лидирующую позицию по добыче нефти в Африке.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх