ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 80,86 -0,10
EUR 92,14 0,23
Brent 76.28/76.29WTI 72.68/72.70

Подведены итоги международного научно-технического конгресса WSPC-2016

Высокий уровень организации и представленных научных работ показали участники десятого международного научно-технического конгресса «West Siberian Petroleum Congress 2016». Мероприятие в течение трех дней проходило в Тюменском индустриальном университете и было насыщено множеством событий.

В этом году в Конгрессе приняли участие более 130 человек из стран ближнего и дальнего Зарубежья. Победители определялись в таких направлениях, как геология, геофизика, гидрогеология; бурение и разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений; химия, нефтехимия и технологии переработки нефти и газа; новые приборы и аппаратные комплексы.

На церемонии закрытия проректор по учебно-воспитательной работе ТИУ Дмитрий Новицкий поздравил участников с юбилейным научным мероприятием и выразил надежду на то, что новые спикеры конгресса будут представлять не менее глубокие работы, а вновь прибывшие студенты в отделение международного общества инженеров-нефтяников SPE ТИУ будут продолжать задумки чаптера.

Одним из членов жюри в секции «Химия, нефтехимия и технологии переработки нефти и газа» стала доцент кафедры общей и физической химии, кандидат химических наук Наталья Хлынова.

«Этот конгресс для вуза и нашего региона является знаковым, — отметила Наталья Михайловна, — Мне очень радостно, и я горжусь тем, что здесь впервые работала химическая секция. И были представлены по тематике и географии многообразные и интересные научные работы. Это шаг в науку совсем юных людей. Я желаю, чтобы вы не останавливались и шагали дальше. Любите науку, живите в ней, дружите с ней, независимо от того, где вы будете работать и в каком качестве. Жюри было в затруднительной ситуации, как выбрать лучших, если лучшие практически все. Работы были очень высокого уровня. Хотелось бы отметить всех, но пришлось выбирать лучших из лучших».

Первое место в секции заняла Дарья Прокопьева, обладателем второго стал Дамир Сейфетдинов, на третьем месте — Анастасия Буракова.

Членом жюри в секции «Бурение и разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений» (для аспирантов, молодых специалистов предприятий-партнеров) стал президент Тюменского отделения международного общества инженеров-нефтяников SPE Алексей Борисенко.

«Мы сейчас в кулуарах вспоминали, как проходила первая конференция в 2007 году. Тогда в ней участвовало три-четыре человека, экспертом выступал Иван Иванович Нестеров. Мы даже не думали, что наша инициатива получит такое массовое продолжение, что мы выйдем не только на большой всероссийский уровень, но в том числе и международный. В этом году в нашей секции были представлены англоязычные работы, поразившие нас до глубины души. Хотелось бы сказать отдельное спасибо нашим друзьям из-за рубежа. Спасибо за то, что вы приехали к нам и представили свои доклады!», — сказал Алексей Борисенко.

Победителями в секции стали: первое место — Лукас Киршбаум, на втором месте Сегун Адебайо, Павел Гусев занял третье место. Специальный приз получил Христоф Бендер.

Места в других секциях распределились следующим образом:

Секция «Геология, геофизика, гидрогеология»: Павел Горбунов — первое место, Антонина Барсукова — второе место, третье место у Антона Фролова.

Секция «Бурение и разработка нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений» была самой многочисленной, победителей определяли по двум направлениям:

Первое место поделили Юлия Кондрашова и Владислав Огай, на втором месте Максим Могильниченко и Рустам Ахунов, третье место у Ярослава Александрова и Ильдара Валиуллина.

Секция «Новые технологии и аппаратные комплексы»: первое место у Александра Шеуджена, второе у Азамата Якупова, на третьем месте Алеся Грученкова.

Из Аргентины на конгресс прилетел экс-президент студенческого отделения SPE, выпускник Института геологии и нефтегазодобычи Аркадий Логинов.

«Я не знаю, сколько сил вложили ребята, и сколько помощи у них было от компаний и университета, но то, что я вижу сегодня, меня, конечно, впечатляет, — говорит Аркадий. — Это, во-первых, география участников, рост городов и стран, откуда приезжают ребята, а также уровень технических работ. Очень много народу, вовлеченного в организацию конгресса. Это и ребята, которые помогали с организацией работы секций, организации игр, встречей участников и их проживанием – всего не перечесть! Мне удалось посетить только одну секцию — «Геология, разработка, бурения молодых ученых и аспирантов», но я считаю, что все работы были на очень высоком уровне».

Отметим, что в рамках Конгресса проходят такие мероприятия, как «Встреча без галстуков», экскурсии на нефтегазодобывающие предприятия, интеллектуальная игра «PetroQuiz».

Студенческое отделение международного общества инженеров-нефтяников SPE ТИУ выражает благодарность компаниям Schlumberger, СибНАЦ, ТННЦ, генеральным спонсорам-партнерам WSPC-2016 ООО «Газпром Геологоразведка» и «Halliburton», руководству Тюменского индустриального университета, и лично ректору ТИУ Олегу Новоселову. Кроме того, преподавателям Института геологии и нефтегазодобычи и директору ИГиН Алексею Пимневу, а также Ассоциации выпускников ТИУ. Огромное спасибо за поддержку и помощь в организации масштабного мероприятия!

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх