РФ может расширить сотрудничество с Саудовской Аравией в газовой сфере

Россия, как ведущая страна на газовом рынке, готова расширять сотрудничество и обеспечивать поставки сжиженного газа в Саудовскую Аравию, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Россия готова расширять сотрудничество с Саудовской Аравией в газовой сфере и рассмотреть поставки СПГ в эту страну, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Москва и Эр-Рияд создадут рабочую группу по торговле и инвестициям "Что касается поставок газа, то в первую очередь это предмет обсуждения между коммерческими компаниями, но в принципе Россия, как ведущая страна на газовом рынке, готова расширять сотрудничество и обеспечивать поставки сжиженного природного газа (в Саудовскую Аравию — ред.). Тем более, что СПГ сейчас — одно из основных направлений нашего развития", — сказал Новак на итоговой пресс-конференции после заседания межправкомиссии с Саудовской Аравией.

Новак также добавил, что Россия готова расширять поставки СПГ на мировые рынки. "И в случае потребности Саудовской Аравии мы готовы также коммерческие договоренности с ними провести", — подчеркнул он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"