Роснедра ожидают прироста запасов углеводородов в РФ в 2016 г на уровне 2015 г

Роснедра ожидают прироста запасов углеводородов в РФ в 2016 году на уровне 2015 года, заявил журналистам глава ведомства Евгений Киселев.

"До конца года мы перекроем погашение (добычу - ред.) С учетом проектов, которые реализуются, мы все-таки перекроем так же, как и в предшествующие годы. У нас компании достаточно активно работают над своими запасами. Если мне память не изменяет, в прошлом году мы процентов на 7 перекрыли объемы добычи (нефти - ред.), и по газу тоже перекрыли", - сказал он.

"Да примерно так же", - добавил Киселев, отвечая на вопрос, ожидается ли такая же динамика в 2016 году.

По данным Госкомиссии по запасам полезных ископаемых, прирост запасов нефти в РФ по итогам 2015 года составил 730 миллионов тонн, газа - 1,095 триллиона кубометров.

"Крупные компании не упали по объемам геологоразведочных работ, поэтому у нас нет оснований для ухудшения", - отметил Киселев.

"Мы собирали данные компаний, они все по-разному инвестируют средства в геологоразведочные работы. У некоторых компаний падение было, но оно не существенное - не больше 10%... Сейчас компании пытаются в значительной мере усилить легкую часть работ - сейсмику, поисковое бурение все равно дороже", - добавил глава Роснедр.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"