Росприроднадзор и Ростехнадзор готовят план проверки объектов транспортировки нефти

Сроки начала проверок не уточняются

Росприроднадзор и Ростехнадзор разрабатывают совместный план проверки объектов транспортировки и перекачки нефти в России. Об этом сообщил ТАСС в Улан-Удэ руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артем Сидоров.

"Соответствующее поручение нам дано. В ближайшее время мы выйдем на конкретный план совместных действий с нашими коллегами из Ростехнадзора", - сказал он, не уточнив точные сроки начала проверок.

По словам Сидорова, в этой сфере "действительно есть большие вопросы, связанные с фактами нефтеразливов". "Они (вопросы - прим. ТАСС) в первую очередь связаны с учетной дисциплиной, с обязанностью предприятий предоставлять соответствующую информацию, с необходимостью усиления административной ответственности за совершение данных фактов, с непринятием мер по рекультивации уже загрязненных земель", - сказал руководитель Росприроднадзора.

"Нам предстоит решить целый комплекс вопросов", - добавил он. По словам собеседника, сейчас с Ростехнадзором проводятся консультации. "Мы определяемся, в каком формате будем работать", - пояснил Сидоров.

О намечающейся проверке технического состояния всех объектов транспортировки и перекачки нефти в России сообщил в мае на заседании Федерального экологического совета по проблемам нефтеразливов в Ханты-Мансийске министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

По его словам, "еще в 2014 году была инициатива по проведению совместного проекта с Ростехнадзором". "Это масштабная проверка технического состояния объектов транспортировки и перекачки нефти по всей стране, также контроль за соблюдением закона по охране окружающей среды. Предлагаю доработать эту инициативу, так как она может принести хорошие плоды, предотвратить нефтеразливы", - сказал Донской.

  • Автор: Эльвира Балганова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"