ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ТПП: российские компании плохо знакомы с мерами поддержки импортозамещения

Большинство компаний РФ (65%) либо мало осведомлены о мерах по поддержке импортозамещения в стране, либо совсем не знают о них, свидетельствуют результаты опроса предпринимателей, проведенного Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ.

"Лишь 20% опрошенных нами компаний полностью осведомлены о мерах по поддержке импортозамещения и могут ими воспользоваться; знают о мерах поддержки, но не могут в силу разных причин ими воспользоваться 15%", — сообщил президент ТПП Сергей Катырин в ходе IV Владимирского экономического форума "Малое и среднее предпринимательство — время быть лидерами".

По его мнению, для успешного решения задач по импортозамещению надо "как минимум объяснить их бизнесу, а как максимум – помочь ему с выбором формы поддержки".

"Поскольку меры по достижению импортной независимости применяются сравнительно недавно, и соответствующие механизмы до конца еще не отработаны, то необходима оценка их эффективности и докапитализация лучших институтов развития, таких, как Фонд развития промышленности (ФРП)", — считает Катырин.

"ФРП в 2015 году выделил 25 миллиардов рублей на 74 проекта, поддержал 16 проектов по линии ТПП РФ. На каждый рубль займа фонда в экономику привлекается около 6 рублей частых инвестиций", — подчеркнул президент ТПП.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх