Тюменский нефтяной научный центр видит потенциал по импортозамещению импортного оборудования для исследования керна и пластовых флюидов

Тюмень. Центр исследования керна ТННЦ (ОАО «НК «Роснефть») стремится к импортозамещению при формировании базы лабораторного оборудования. Об этом сообщил генеральный директор ООО «ТННЦ» Андрей Аржиловский, в кулуарах расширенного совещания по итогам 2014 года.

Говоря о реализуемой задаче по импортозамещению, Андрей Аржиловский отметил, что в компьютерной технике, системах хранения данных и коммуникаций на сегодняшний день этот вопрос не ставится, а вот в лабораторном оборудовании и установках для проведения исследований уже есть российские разработки. «В стране появляются российские аналоги оборудования для проведения лабораторных исследований керна и пластовых флюидов. Наш Центр исследования керна при подготовке технических заданий на закупки обязательно учитывает возможности российских производителей. Без ухудшения качества мы стараемся, в первую очередь, обеспечить возможность приобрести российское оборудование. Это наши шаги в сторону импортозамещения», - подчеркнул Андрей Аржиловский.

Отметим, в прошедшем году Тюменский нефтяной научный центр выполнил производственные задачи с небольшим превышением плана. По словам главы центра, в 2014 году закончена реорганизация: создан новый блок по развитию науки и инновациям. «Помимо развития нового блока инновационных проектов, в ТННЦ успешно стартовали два новых направления: интегрированное проектировании и обработка сейсмики. С точки зрения кризисной ситуации - это очень хорошие результаты», - подчеркнул генеральный директор ТННЦ.

\Напомним, в июле 2014 года правительство РФ начало прорабатывать варианты оперативных действий по импортзамещению и организации производства, необходимого для обороны, на российских предприятиях в ответ на санкции Запада, которые среди прочего затронули военную и нефтегазовую сферы.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"