ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Встреча ОПЕК: максимальным сюрпризом может стать смена главы картеля

Нефть под сдержанным давлением. Ситуацию на рынке определяют настроения, связанные с предстоящими заседаниями ОПЕК (02/06) и ФРС США (15/06). По итогам пятничных данных по американскому ВВП и выступлению главы Йеллен ожидания по повышению ставки еще несколько упрочились. По крайней мере, глава ФРС не стала исключать возможности такого шага. Как итог индекс доллара на максимумах за последние более чем два месяца, и рисковые и сырьевые активы под давлением.

Хотя как мы видим, нефтяные контракты реагируют на это возможное событие без излишних эмоций. Впрочем, и доллар прибавил не сильно.

По всей видимости, рынок не в полном мере видит шансы на повышение ставки на ближайшем заседании. В поддержку ценам продолжают работать перебои поставок из Нигерии и Ливии, а также последствия пожаров в Канаде. Касательно встречи ОПЕК - максимальным сюрпризом может стать смена главы картеля, что касается договоренности в отношении производства, то здесь сохраняются большие противоречия. Исходя из вышеупомянутого к краткосрочной перспективе ожидаем сохранения Brent на отметках $47-50/bbl.

Дополнительная информация

  • Автор: Денис Давыдов

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх