Александр Новак: ТЭК – один из лидеров цифровых технологий

Энергетика для России – одна из приоритетнейших отраслей.

Энергетика для России – одна из приоритетнейших отраслей.

МОСКВА, 5 октября. Министр энергетики выступил перед молодыми специалистами в рамках Российской энергетической недели. Александр Новак оценил значение цифровизации для ТЭК.

Выступая перед молодыми специалистами и студентами в рамках молодежного дня Российской энергетической недели, министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что главной темой для развития российского топливно-энергетического комплекса в настоящее время является цифровизация. Именно ТЭК – главный драйвер внедрения цифровых технологий. И это закономерно: без развития цифровых технологий у отрасли нет будущего, приводит слова министра ТАСС.

«Энергетика для России – одна из приоритетнейших отраслей. Вопросы развития ТЭК сегодня имеют формат национальных задач и приоритетов», - дополнил слова коллеги министр науки и высшего образования России Михаил Котюков.

Отметим, что Российская энергетическая неделя проходит в третий раз, и в этом году участие в этом событии приняли более 10 тыс человек из 80 стран мира.

Напомним, что в сентябре в Тюмени прошло еще одно крупное мероприятие, на котором обсуждали развитие топливно-энергетического комплекса. Речь идет о традиционном нефтегазовом форуме. Его основной темой стала как раз цифровизация и модернизация нефтегазового комплекса. Представители отраслевых компаний представили свои наработки в этом направлении.

Фото: ФедералПресс/Елена Аталыкова

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Елена Аталыкова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"