Бортников отметил надежность российской системы киберзащиты на фоне роста атак

Глава ФСБ уточнил, что Госсистема обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам доказали свою эффективность

Российская система компьютерной защиты демонстрирует надежность на фоне роста кибератак. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников на международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи.

По его словам, созданная Государственная система обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) и Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) доказали свою эффективность. "С их помощью обеспечивается надежная защита российской информационной инфраструктуры в условиях постоянно возрастающей интенсивности кибератак и иных вредоносных воздействий", - отметил глава ФСБ.

Такой результат стал возможен в том числе благодаря сотрудничеству российских специалистов с зарубежными группами реагирования на компьютерные инциденты из 145 стран.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"