Бывший директор департамента Минкомсвязи Черненко назначен замминистра

Андрея Черненко возглавлял департамент реализации стратегических проектов министерства с 2016-го по 2019 год

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил бывшего директора департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи Андрея Черненко заместителем министра связи. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

В 2012 году Черненко был назначен на пост директора департамента проектов по информатизации Минкомсвязи. С 2016-го по 2019 год возглавлял департамент реализации стратегических проектов министерства, где в том числе занимался подготовкой ИКТ-инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу 2018 года и Универсиады-2019.

Ранее в Минкомсвязь в качестве замминистра вошли Олег Качанов, занимавший до этого должность директора департамента проектов цифровой трансформации, и бывший член Совета Федерации Людмила Бокова. Вместе с тем министерство покинули Олег Войтенко, который курировал развитие почты, и Михаил Мамонов, отвечавший за международные отношения.

Таким образом, сейчас Минкомсвязь полностью укомплектована заместителями министра. Согласно принятому в феврале постановлению правительства РФ, их число было увеличено с восьми до девяти. При этом пока не ясно, как именно будут разграничиваться полномочия между старыми и новыми заместителями. ТАСС направил соответствующий запрос в Минкомсвязь.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"