Директор департамента координации проектов цифровой экономики Минкомсвязи Михаил Насибулин ушёл в «Росатом»

Михаил Насибулин, служивший в Минкомсвязи директором департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике, покинул свой пост, сообщает TAdviser; эту информацию подтвердили D-Russia.ru в министерстве и сам Насибулин.

23 апреля Насибулин приступил к работе советником директора по цифровизации, сообщили D-Russia.ru в госкорпорации «Росатом».

Напомним, в должности директора департамента Насибулин занимался вопросами, связанными с координацией национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также реализацией федерального проекта «Цифровые технологии», в частности с развитием сквозных цифровых технологий, лидирующих исследовательских центров и компаний лидеров, разрабатывающих продукты, сервисы и платформенные решения на базе сквозных цифровых технологий. Являлся ответственным от министерства за реализацию Национальной стратегии развития искусственного интеллекта на период до 2030 года.

Справка

Михаил Михайлович Насибулин окончил бакалавриат и магистратуру Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Год учился в Германии.

Имеет большой опыт развития новых технологий и стартапов. С 2015 по 2017 год Насибулин занимал должность заместителя директора образовательной программы корпорации АФК «Система». На этой должности руководил разработкой и внедрением стратегии по созданию кадрового резерва для наукоемких и высокотехнологичных государственных и частных компаний. Разрабатывал методику проектного подхода в образовании инженеров совместно с институтами развития (АНО «Агентство стратегических инициатив», Национальная технологическая инициатива, АО «РВК», Фонд развития интернет инициатив, Минпромторг России и др.), ведущими техническими вузами и бизнесом (АФК «Система», Intel, Р-Фарм и др.) по широкому кругу специализаций.

В 2018 году являлся руководителем инкубационных программ Фонда «Сколково».

В октябре 2018 года перешёл на работу в Минкомсвязь России. В феврале 2019 года назначен врио директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике. В мае 2019 года назначен директором департамента. Ушёл с поста в апреле 2020.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"