«Дочка» «Сбербанка» начнёт предоставлять сервисы в сфере кибербезопасности бизнесу

Пока крупнейшим заказчиком BI.Zone остаётся сам банк.

  • BI.Zone («дочка» «Сбербанка») запускает новое направление бизнеса — управляемые сервисы кибербезопасности для внешних заказчиков. Среди таких продуктов — облачные решения для защиты электронной почты, противодействия DDoS-атакам, реагирование на киберинциденты и другие. Объём инвестиций в компании не раскрывают.
  • Услуги могут быть интересны как крупному бизнесу, который сталкивается с дефицитом кадров, так и малым и средним предпринимателям, у которых нет денег на содержание профильных экспертов, рассчитывают в BI.Zone. В компании рассказали, что у неё уже более ста заказчиков, а крупнейший клиент — «Сбербанк», доля которого в выручке BI.Zone составляет около 20%.
  • «Сбербанк» основал BI.Zone в 2016 году. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2017 году составила около 567 млн рублей, а чистый убыток — 255 млн рублей.
  • В ноябре 2018 года на этот рынок вышла «Ростелеком-Солар» («дочка» «Ростелекома»). В компании рассказали, что основная часть инвестиций пришлась на создание платформы сервисов: за полтора года на неё потратили около 1 млрд рублей. Расчётный срок окупаемости проекта — три года.
  • «Ростелеком-Солар» предоставляет девять управляемых сервисов кибербезопасности. На данный момент к платформе подключились «несколько сотен заказчиков по всей России», из которых около 40% — малый и средний бизнес, утверждают в компании.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"