Эксперт: не все отрасли промышленности РФ готовы к полному запрету IT-оборудования из США

Глава компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов заявил, что такая проблема может коснуться и интернет-оборудования, однако в этой области существуют китайские аналоги

 Некоторые российские отрасли промышленности, в том числе нефтяная и машиностроительная, не готовы к полному запрету технологического оборудования из США из-за отсутствия соответствующих аналогов. Такое мнение выразил в беседе с ТАСС глава компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов.

Ранее о внесении законопроекта об ответных мерах на санкции США сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Законопроект предполагает запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, происходящих из США и (или) иных иностранных государств, по перечню, определяемому правительством РФ, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд и для отдельных видов юрлиц.

По словам Ашманова, подобная проблема может коснуться и интернет-оборудования, однако в этой области существуют китайские аналоги.

"С одной стороны, время неподходящее, с другой - если оно (отсутствие российских аналогов на технологичном рынке - прим. ТАСС) и дальше будет тянуться, то время всегда будет неподходящим. Может, лучше <...> принять закон и дальше из него выпутываться", - заключил Ашманов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"