«Газпром нефть» за счет цифровой трансформации выполнит крупные проекты в два раза быстрее

Инициативы по цифровой трансформации бизнеса «Газпром нефти» позволят в два раза ускорить реализацию крупных проектов начиная с 2021–2022 годов. Об этом в кулуарах Тюменского нефтегазового форума рассказал журналистам руководитель дирекции по цифровой трансформации «Газпром нефти» Андрей Белевцев.

«Цифровая трансформация предполагает этапный подход. Долгосрочные цели будут обозначены в стратегии развития до 2030 года, которая разрабатывается в компании. Но уже сейчас мы четко понимаем наши задачи на трехлетний период. Мы намерены сократить время реализации крупных проектов и получения первой нефти», — цитирует Белевцева Агентство нефтегазовой информации.

Для цифровой трансформации своего бизнеса «Газпром нефть» выбрала открытую модель развития цифровых проектов: совместную разработку продуктов с ведущими игроками мирового технологического рынка. Компания создала кластер технологических центров, которые выступают операторами разработок в области прикладных ИТ-решений. На базе центров ведется совместная работа разработчиков «Газпром нефти» и технологических партнеров (IBM, Яндекс.Терра, Mail.Ru Group, «Цифра»). В стратегических планах компании — реализация порядка 500 инициатив в области цифровизации и цифровой трансформации.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"