Герман Греф: компании, не использующие искусственный интеллект, скоро уйдут с рынка

Глава Сбербанка отметил, что сейчас искусственный интеллект применяется практически во всех сферах

Компании, которые не используют возможности искусственного интеллекта, скоро уйдут с рынка. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в рамках Global Energy Forum, назвав искусственный интеллект трендом этого года.

"Самый главный тренд этого года - это, конечно же, искусственный интеллект. Это те технологии, которые сегодня являются нашей данностью. И на сегодня можно сказать, что те компании, которые не используют искусственный интеллект, они в скором времени просто-напросто перестанут существовать на рынке", - заявил Греф.

Он отметил, что сейчас искусственный интеллект используется буквально во всех сферах.

"Если посмотреть на нашу компанию, несколько лет назад мы начинали его использовать в основном при оценке рисков, потом начали предпринимать робкие попытки использовать его в управлении персоналом. На сегодня у нас нет ни одной сферы, в которой бы не применялся искусственный интеллект", - сказал глава Сбербанка.

Греф напомнил, что банк объявил 259 проектов в области искусственного интеллекта на 2018 год как основу развития Сбербанка.

Ранее сообщалось, что Сбербанк в 2018 году рассчитывает выдавать все кредиты физическим лицам, основываясь на решениях, принятых с привлечением искусственного интеллекта.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"