Инфракрасное излучение от рук человека использовали для шифрования

Группа исследователей из Шанхайского университета Цзяо Тонг обнаружила, что человеческая рука может использоваться как бессиловой источник инфракрасного излучения (ИК) в самых разных областях применения.

В своей статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences, группа ученых отмечает, что человеческая рука естественным образом испускает ИК-излучение. Они выяснили, что его можно улавливать и использовать.

Человеческое тело излучает свет в невидимом ИК-диапазоне, в том числе руки. Исследователи отметили, что этот источник излучения потенциально может быть обнаружен и использован в различных приложениях, от генерации сигналов до систем шифрования. Они также отметили, что, поскольку у руки несколько пальцев, ИК-излучение можно рассматривать как мультиплексированное.

ИК — это форма электромагнитного излучения. Его волны длиннее, чем у видимого света, поэтому люди не могут их наблюдать. Предыдущие исследования показали, что человеческое тело испускает такое излучение из-за тепла тела. Электромагнитное излучение несет с собой лучистую энергию, и его поведение классифицируется как квантовая частица и волна. Также предыдущие исследования показали, что электромагнитное излучение можно использовать в различных приложениях, включая медицинские устройства визуализации. И ИК-свет, в частности, позволяет использовать очки ночного видения, приборы для спектроскопии и для лечения пострадавших от ожогов. В новой работе исследователи обнаружили, что очень небольшое количество ИК-излучения от рук человека, достаточно для использования в различных устройствах.

Ученые начали с создания прибора, которое отделит ИК-излучение, испускаемый рукой, от внешнего инфракрасного света. Затем они распылили материал с низкой отражающей способностью на алюминиевую основу. Ученые обнаружили, что вместе эти два устройства можно использовать для шифрования сообщений при температуре окружающей среды.

Исследователи предполагают, что их устройство доказывает, что ИК-излучение, генерируемое руками человека, достаточно для создания устройств на его основе. Они также отмечают, что их устройство можно модифицировать. Цель — использовать пальцы в качестве ключей шифрования.


Читать далее

Создана первая точная карта мира. Что не так со всеми остальными?

В НАСА рассказали, как они доставят образцы Марса на Землю

Ученые объяснили появление «пауков» на поверхности Марса

  • Автор: Анастасия Никифорова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"