Инфраструктуру рязанского научно-технологического центра создадут к концу 2018 года

По словам главы области Николая Любимова, это станет первым шагом к созданию в регионе IT-кластера

Инфраструктуру инновационного научно-технологического центра в Рязани для реализации проектов по цифровизации экономики планируют создать к концу 2018 года, сообщил в четверг в интервью ТАСС губернатор Рязанской области Николай Любимов в рамках Петербургского международного экономического форума-2018.

"В этом году мы инновационный высокотехнологический центр начинаем организовывать, финансирование на него уже выделено, и надеюсь, что к концу года уже появится инфраструктура и необходимые рабочие помещения для того, чтобы люди начали работать. В следующем году мы будем продолжать, там несколько этажей планируется и три очереди, мы будем вводить этот объект, надеюсь, достаточно быстро, потому что самое хорошее в этом проекте центра то, что мы уже нашли пользователя: это "1С", <...> "Яндекс", это студенты, то есть наши вузы", - сказал он.

Ранее сообщалось, что инновационный научно-технологический центр создается в Рязани на базе бывшего училища связи. В помещении оборудуют современный офис на 700 рабочих мест, который позволит расширять сотрудничество региона с крупными IT-компаниями.

По словам Любимова, организация центра станет первым шагом к созданию в Рязанской области IT-кластера, за счет которого в регионе "будет сформирован пояс роста высокотехнологичной промышленности и центр притяжения инновационных компаний, реализующих масштабные IT-проекты".

Ранее глава региона сообщал, что на базе центра также будет создан колледж, где планируют начать обучение бережливому производству и новым подходам в IT-технологиях, обучение планируется начать уже со следующего учебного года, в год здесь будут готовить порядка 1 тыс. специалистов в IT-сфере и около 150-200 человек в сфере бережливого производства.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"